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LA FIGLIA DEL PRESIDENTE ~その3~ (横浜 イタリアン)

『ラ フィーリア デル プレジデンテ』
※横浜市中区常盤町5-59

馬車道から少し路地に入った所にあるピッツェリアです。

202006プレジデンテ①
店舗外観
今日は、ランチを兼ねた打合せでしたので、ピッツァを要望!

Aランチ[ピッツァ+サラダ+飲み物](¥900‐:税抜)を頂きました。

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202006プレジデンテ①-2
店内(2Fテーブル席)

202006プレジデンテ④
本日のピッツァ ※ランチ料金に※+¥300です。
揚げナス・辛口サラミ・バジリコ・モッツァレラ
これは初でしたが、うまいぞ! プラス料金を超える満足度です。

202006プレジデンテ③
ロマーナ
アンチョビ・バジリコ・モッツァレラ・トマトソース
これは、私の定番です。

202006プレジデンテ②
ランチサラダ

久しぶりの訪問でしたが、変わらず美味しいですね。
今は世情から入店客数を制限されているので、テーブルが広く使えるのは
有難いのですでが、お店側からすると微妙ですね。

頑張って下さい!! 

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下記 Instagram も公開しています。
身近な雑草画像集+ちょっとスイーツ画像
よろしくお願い致します。
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テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

Cafe de la PRESSE ~その3~ (横浜 カフェ)

『カフェ ドゥ ラ プレス』
※横浜市中区日本大通11 情報文化センター 2F

クラシックな雰囲気が人気のカフェです。
窓際の席から眺める銀杏並木や県庁の風景も気に入っています。


ラプレス201910①
店内(入口付近)
今回もランチ(3種より選択)を頂きました

ラプレス201910①-2
窓から見えるイチョウです。
紅葉にはまだ早いですが、ぎんなんはいっぱい落ちています。


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ラプレス201910③
ランチA (¥1,200‐:税込)
若鶏のソテー マッシュルームのクリームソース

※サラダ・パン・スープ・デザート付
皮目がパリッと焼けた鶏肉に、マッシュルームの旨味と
ハーブの香りが効いたソースが美味しいです。


ラプレス201910④
ランチB (¥1,100‐:税込)
パスタ オレキエッテ ソーセージとブロッコリーのペペロン風

※サラダ・スープ・デザート付
予想以上にパスタの量も具材もたっぷり入っていました。
ニンニクや唐辛子もしっかり利いた、パンチのある味です。


ラプレス201910②
ランチのサラダ・スープ・パン

ラプレス201910⑤
ランチデザート(ガナッシュショコラ)+追加のコーヒー
※ランチを注文した場合は、+¥220でコーヒーor紅茶が付けられます。

パスタがランチメニューに加わったので、選択肢が増え嬉しいです。
消費税増税後も税込価格を変えずに提供されているのも助かります。


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これまでの食べ歩き/お出かけ記録は下記になります。
(中部/京都中心)

ロンアルさんの活動日誌もよろしくお願い致します。
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テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ

LEAFⅡ (横浜 オーガニックカフェ)

『LEAFⅡ』
※横浜市中区南仲通3-37 干野ビル 1F

ドトールの並びにあるオーガニックカフェです。

REAFⅡ➀
店舗外観
今回はランチを頂きました。
ランチは、日替わりの他、A~Fがあります。(各¥1,000- or ¥1,200-)


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REAFⅡ➁
みやじ豚と有機野菜のキーマカレー (¥1,000-:税込)
ごはんは十六穀米、カレーはお子様でも大丈夫そうな辛さです。

REAFⅡ③
みやじ豚の煮込みハンバーグ (¥1,200-:税込)
豚ひき肉のハンバーグにトマトソースなので、あっさりとしています。
デリ(ポテトサラダ)とミニデザート(コーヒーゼリー)が付いているのが嬉しいです。


REAFⅡ④
ランチスープ
野菜たっぷりのミネストローネです。

REAFⅡ⑤
ランチドリンク(選択):アイスティー と アイスコーヒー
農薬・化学肥料不使用のコーヒーだそうです。
しっかりとした深い味わいも物で満足。


オーガニック食材や生分解性ストローを使用するなどの健康・環境保全だけでなく、
地域振興や社会福祉にも積極的に取り組んでいるようです。

スタッフはみなさん一生懸命なので、応援したいと思います。

★個人的には、ランチよりモーニングの方が良い気がします。

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(中部/京都中心)

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テーマ : ランチ
ジャンル : グルメ

鮨 甚平 (関内 和食)

『鮨 甚平』
※横浜市中区常盤町2-15-1 モダン関内ビル1F

ベイスターズ通りから少し脇道に入った所にある鮨屋です。

甚平③
店舗外観
なんとなく高そうなイメージの店構えですが、ランチは非常にリーズナブルです。

今回は「特上にぎり(¥1,400-:税込)」を頂きました。(※1.5人前にも出来ます)
上にぎりや各種丼は(¥900-:税込)です。
※ランチにはサラダと味噌汁が付きます。


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甚平➀
サラダ
小さなサラダですが、小海老がプリプリ&野菜はシャキシャキで嬉しい!

甚平➁
特上は、「うに」「中トロ」付きがウリですが、
中トロは大トロと言っても良いくらい脂が乗っていますし、
サバや炙り穴子など、その他のネタも良い物が揃っています。

味噌汁も具は少ないですが、良いダシが出ていました。

この内容でこの価格は、本当に嬉しいです。
席数は少ないのですが、ビジネスマンが多いので、回転は良いです。
炙り穴子がとても美味しかったので、次は穴子丼が食べたいな!


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これまでの食べ歩き/お出かけ記録は下記になります。
(中部/京都中心)

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テーマ : 鮮魚
ジャンル : グルメ

PRIMO (横浜 イタリアン)

『PRIMO』
※横浜市中区常盤町5-72-1 GM横浜馬車道ビル1F

関内で比較的人気のあるイタリアンです。

Primo0
店舗外観
予約必須と聞いていたので、落ち着いたリストランテだと思っていましたが、
想像とは異なり、女性グループが多く店内はかなり騒がしい感じでした。

(たまたま、大きな声でしゃべる方たちが多かっただけかもしれません)
料理とワインのペアリングもあるようで、ワインを楽しまれる方が多かったです。

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今回は「Pranzo B (¥3,200-:税抜)」を頂きました。

Primo1
突き出し: 無農薬野菜のサラダ
からし菜やルッコラなどの辛味や苦味が良いアクセントになっています。

Primo2
パン

Primo3
前菜(選択): 41℃の燻製八海山サーモンとその卵 90℃のビーツ
ごく軽く燻製された八海山サーモンは生に近く、ビーツは小さいですが歯ごたえが良いです。

Primo3-2
前菜(選択): 和牛トリッパのトマト煮 モンタージオチーズのオーブン焼き

Primo7
パスタ(選択/ハーフサイズ): キタッラ 富士幻豚のサルシッチャと春キャベツ
パスタは予め取り分けて持ってきて下さいます。

Primo6
パスタ(選択/ハーフサイズ): 自家製タリアテッレ 熊本県産あか牛「阿蘇王」のボロネーゼ
麺はモチモチで、ソースはあ濃厚で牛肉の味が強いです。

Primo4
メイン(選択): 山形豚のロースト タスマニアマスタード
一番無難なのかもしれません。

Primo5
メイン(選択): 本日の鮮魚(鯛)のソテー バーニャカウダソース
魚はかなり物足りない出来栄えです。

Primo8
デザート(選択): ティラミス 栗のジェラート

Primo9
デザート(選択): クレーマ カラメッラ フレッシュフルーツと練乳のジェラート
※デザートは、どちらお体裁程度です。

Primo10
飲み物(選択): コーヒー
コーヒーは華やかでフルーティーなエチオピアとビターなコスタリカの2種類が用意されていました。
デザートのタイミングに合わせてハンドドリップされているそうです。


料理の説明も丁寧で、カトラリーは手袋をつけて扱うなど、
基本的なサービスもきちんとされていると思います。
ランチよりもディナーの方がより魅力的なお店かもしれません。


但し、ランチはお酒を飲む方が多く、お店の方もそちらの方を優先されるので、
ゆっくりランチをしたい方には全く向きません。


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テーマ : 今日のランチ!
ジャンル : グルメ

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RON‐2

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