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Quil Fait Bon (横浜 洋菓子)

『キルフェボン 横浜店』
※全国各所

フレッシュフルーツのタルトのお店です。

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キルフェボン①
柑橘と抹茶マドレーヌのタルト(¥668-:税込)
抹茶のマドレーヌ生地の上に、オレンジと日向夏が敷き詰められています。
間に挟んであるのはカラマンシームースだそうです。

※マドレーヌはもう少ししっとりとしている方が良いな~。

キルフェボン②
香川県三木町「青野いちご園」女峰のタルト(¥761-:税込)
パイ生地の上にカスタードクリームとカットいちごを並べたタルトです。

見た目がきれいで、フルーツはとても美味しいです。
以前(15年以上前)はパイ生地の上にクリームとフルーツを並べただけ
という印象でしたが、土台のバリエーションも増えてきたようですね。

でもまだ土台は私の好みとは違うので、
近くの水信でフルーツを買うのとどちらが良いのだろう? 
と いつも迷います(笑)

毎月新作を出されているようですし、見た目が華やかなのが人気の秘訣なのでしょうね。

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これまでの食べ歩き/お出かけ記録は下記になります。
(中部/京都中心)

ロンアルさんの活動日誌もよろしくお願い致します。
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テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

崎陽軒+DELI(プラスデリ) (横浜 中華)

『崎陽軒+DELI(プラスデリ)』
※横浜市西区南幸1丁目5−1 横浜ジョイナス地下1階

ダイヤキッチン内にオープンした崎陽軒の新業態店舗です。
お弁当やお土産の他に、少しですが惣菜も扱っています。

20181220_崎陽軒①
シウマイしょうが焼弁当(¥1,100-:税込)
しょうが焼弁当と幕の内弁当が一緒になったような、ちょっと豪華なお弁当です。
プラスデリ限定商品のようですね。


20181220_崎陽軒①-3
ご飯、豚ロース生姜焼き、紅生姜
甘辛い、濃い目の味の豚肉は柔らかくて冷めてもいけます。
 
20181220_崎陽軒①-2
海老フライ、シウマイ、玉子焼き、筍煮、鮭の塩焼き、酢の物、漬物、大福

20181220_崎陽軒②
オープン記念紅白二段弁当(¥1,080-:税込)
オープン記念に惹かれて購入しましたが、よく考えたら
お赤飯弁当の海老フライが海老天ぷらに変わったくらいですね。


20181220_崎陽軒②-3
ご飯、赤飯

20181220_崎陽軒②-2
海老天ぷら、シウマイ、玉子焼き、筍煮、鮭の塩焼き、酢の物、黒花豆の甘煮、人参煮

もう少し、デリの種類が多いのかと思っていました。
今後、種類が豊富になれば利用機会も増えると思います。


テーマ : 今日のランチ!
ジャンル : グルメ

崎陽軒(秋弁当) (横浜 中華)

『崎陽軒』
※お弁当は、特定の駅売店で購入出来ます。

崎陽軒のお弁当は、思い出すとお昼や夕飯用に購入しています。
「シウマイ弁当」が有名ですが、季節のお弁当もなかなか良いです。

崎陽軒_秋弁当①
おべんとう 秋 (¥730‐:税込)
9月~11月(予定)限定のお弁当です。(春・夏・秋・冬と初夏の5種類)
販売年度によって、内容が変わる可能性があります。

崎陽軒_秋弁当②
鶏きのこご飯(トッピング:舞茸、紅葉型人参)/秋鮭の塩焼き
/かぼちゃ真丈揚げ煮/山くらげと春雨とえのき茸の和え物
/昔ながらのシウマイ/煮物(蓮根白煮、椎茸煮、人参煮)
/玉子焼き/割干し大根漬け/大学芋

価格も手頃で、おかずの種類も多いので、気に入っています。
夏は見送りましたが、秋はまずますですよ。

テーマ : 今日のランチ!
ジャンル : グルメ

崎陽軒(春弁当) (横浜 中華)

『崎陽軒』
※お弁当は、特定の駅売店で購入出来ます。

崎陽軒のお弁当は、思い出すとお昼や夕飯用に購入しています。
「シウマイ弁当」が有名ですが、季節のお弁当もなかなか良いです。

崎陽軒_春①
おべんとう 春 (¥700‐:税込)
2月~4月中旬(予定)限定のお弁当です。
このシリーズは、春・夏・秋・冬と、初夏の5種類あります。
販売年度によって、内容が変わる可能性があります。

崎陽軒_春②
筍ご飯/鰆の幽庵焼き/花型海老真丈煮/煮物/
菜の花と筍姫皮と玉子そぼろの和え物/昔ながらのシウマイ
玉子焼き/桜漬け/小粒大福

価格も手頃で、おかずの種類も多いので、気に入っていますが、
売り切れていることも多いので、早めの購入がお勧めです。

テーマ : こんなの食べてみました。
ジャンル : グルメ

崎陽軒(弁当) (横浜 中華)

『崎陽軒』
※お弁当は、特定の駅売店で購入出来ます。

崎陽軒のお弁当は、思い出すとお昼や夕飯用に購入しています。
「シウマイ弁当」が有名ですが、他のお弁当もなかなか良いです。


崎陽軒(冬弁当)①
おべんとう 冬 (¥700‐:税込)
平成29年12月~平成30年1月限定のお弁当です。
このシリーズは、春・夏・秋・冬と、初夏の5種類あります。
販売年度によって、内容が変わる可能性があります。


崎陽軒(冬弁当)➁
茶飯(牛そぼろとごぼうの甘辛煮、錦糸玉子、グリーンピース)、
昔ながらのシウマイ、玉子焼き、赤魚の塩だれ焼き、
小松菜とカニ風味蒲鉾とえのきと油揚げの和え物、
筍煮、蓮根白煮、人参煮、ごぼう入りつみれ、
しば大根漬け、小粒大福(白餡)


価格も手頃で、おかずの種類も多いので、気に入っていますが、
売り切れていることも多いので、早めの購入がお勧めです。


テーマ : 中華料理
ジャンル : グルメ

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