Ristorante Granduca (石川町 イタリアン)

『リストランテ グランドゥーカ』
※横浜市中区石川町1-18-5

元町リセンヌ小路にあるビルの2階にあるイタリアンです。

グランドゥーカ 店舗外観
店舗外観

ランチの紹介です。
今回は、「タオルミーナ(¥2,000~:税抜)」を頂きました。

その他、デザートの付かない「pranzo A(¥1,500~:税抜)」
メインも付いた「pranzo B(¥2,800~:税抜)」
平日限定のパスタランチ(¥1,000-:税抜) があります。

※平日限定のパスタランチ以外は、パスタorリゾットの選択が出来ますが、
 追加料金がかかるものもあります。

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グランドゥーカ 店内
店内

グランドゥーカ①
自家製パン
ごく普通ですが、温めてあります。
お代わりを頼んだら、ゴマ付きのパンを出して下さいました。

グランドゥーカ②
前菜盛り合わせ
チーズとホウレン草のスフォルマート/イワシのマリネ/カポナータ/鶏のハム

グランドゥーカ③
パスタ(選択):本日のパスタ
エビのラグーソース 生パスタ リングイネ (+¥100-:税抜)

エビの出汁が良く出ていますが、私にはちょっと塩味が強すぎました。

グランドゥーカ④
パスタ(選択):揚げ茄子とチーズのトマトソース
茄子とチーズとトマトという、鉄板の組み合わせで美味しいです。

グランドゥーカ⑤
ドルチェ盛り合わせ
カッサータ/小田原産レモンのケーキ/チョコレートケーキ
カッサータは甘さ控え目、レモンケーキは、しっとりとしていてレモンの香りが爽やかです。
チョコレートケーキは濃厚で私好みでした。


グランドゥーカ⑥
飲み物(選択)
深煎りでした。お代わりできます。

シチリア料理がベースのお店なので、トマトや魚介を使った料理が多く、
クリーミーな北イタリアの料理は見当たりません。
パスタの定番、カルボナーラもありませんでした。
南イタリア料理がお好きな方には良いと思います。

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これまでの食べ歩き/お出かけ記録は下記になります。
(中部/京都中心)

ロンアルさんの活動日誌もよろしくお願い致します。
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テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

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