QUO VADIS (横浜 イタリアン)

『クオ ヴァディス』
※横浜市中区石川町1-25 みつぼビル1F

山手トンネル入口手前にあるピッツェリアです。

クオヴァディス①
店舗外観
カジュアルで、開放感があり、初めての方でも入り易いお店です。

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今回は、Bランチ (¥1,500~:税込) の紹介です。
(前菜盛り合わせ/パン/お好みのピッツァorパスタ/ドリンク)

※追加料金が必要なメニューもあります。特にパスタは全て (+¥300-) です。

クオヴァディス②
前菜盛り合わせとパン
ひよこ豆のペースト/サラミ/茄子のカポナータ/小海老のマリネ/鯵のエスカベッシュ
初夏らしく、酸味の強いものが多いです。

クオヴァディス③
ピッツァナポレターナ (選択)
オリーブ/アンチョビ/にんにく/ケーパー/トマトソース/モッツァレラ
ブラックオリーブ、アンチョビ好きなので、いつも頼んでしまうメニューです。
タイミングを見計らって焼いて下さいますし、生地も良い感じです。

クオヴァディス④
カルツォーネ (+¥200-) (選択)
卵/生ハム/ほうれん草/トマトソース/モッツァレラ
具だくさんで、ボリュームたっぷり!
とろとろの半熟卵がたまりません。


クオヴァディス⑤
自家製デザート (+¥300-) : ティラミス
結構ボリュームがあります。

クオヴァディス⑥
ランチのドリンク : コーヒーor紅茶

週末でも平日と同じランチをやっているのが嬉しいです。
パスタも手打ちで、いろいろこだわっているようですね。


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これまでの食べ歩き/お出かけ記録は下記になります。
(中部/京都中心)

ロンアルさんの活動日誌もよろしくお願い致します。
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テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

Le Bar a Vin 52 横浜ベイクォーター店 ~その2~ (横浜 カフェ)

『Le Bar a Vin 52』
※横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター3F

ベイクォーター内にある、成城石井のカフェレストランです。
今回も平日限定のランチの紹介です。


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Le Bar a Vin 52_201706①
ランチのセット(パンorライス/サラダ/スープ/ドリンク)
成城石井のパンは食べ放題です。

Le Bar a Vin 52_201706②
国産黒毛和牛100%使用したフォアグラハンバーグランチ
~黒トリュフのマディラソース~ (¥1,280-:税込)

ふっくらと丸いハンバーグは肉肉しくて美味しいです。
甘酸っぱいマディラソースがフォアグラに良く合いますね。


※数量限定のハンバーグランチは、いつも午前中に
  売り切れてしまうので、早めの入店がお勧めです。


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(中部/京都中心)

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テーマ : 今日のランチ!
ジャンル : グルメ

野田岩 ~その2~ (横浜 うなぎ)

『野田岩』
※各所 : 横浜高島屋店(5F)を利用しました。

老舗の鰻屋さんです。
高島屋の5階にあるため、営業終了時間がレストランフロアより早いです。

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野田岩_201706①
肝焼 (1串 ¥864-:税込)
香ばしく焼けています。 美味しいですよね~!
※提供できない場合もあるようです。

野田岩_201706②
お重箱 松 (お吸い物・香の物付き)(¥3,564ー:税込)
ふわっと柔らかい関東風の蒲焼です。
年々鰻の価格が上昇していて、庶民の身には厳しいですが、
やっぱり年に1度くらいは美味しい鰻を頂きたいですね!


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テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

資生堂パーラー 横浜そごう店 ~その2~(横浜 洋食)

『資生堂パーラー』
※横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2F
  その他各所に店舗有

ちょっと休憩で寄りました。
※店舗によってメニュー構成が異なります。

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資生堂パーラー_201706①
スイーツフレンチトースト「プレーン」(¥1,296-:税込)
デニッシュ系の食パンにアパレイユをたっぷり浸み込ませた
ふわふわのフレンチトーストです。
フレッシュフルーツやバニラアイスも良いです。
添えられているのはハチミツなので、かけすぎると滅茶苦茶甘くなります。


資生堂パーラー_201706②
ドリンクセットのコーヒー(¥486ー:税込)
横浜そごう店では、平日12:00までにフレンチトーストメニューを注文すると、
コーヒーまたは紅茶またはハーブティーがサービスで付いてくるので、
平日午前中が断然お勧めです。


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テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ

磯料理 きむら (江の島 和食)

『磯料理 きむら』
※藤沢市江の島1-6-21

ヨットハーバーの近くにある、リーズナブルに魚介類が頂けるお店です。

磯料理 きむら_201705①
店舗外観
江島神社参道から離れているので、以前は穴場的な店でしたが、
最近は、観光客の方も来るようになってきたので、
タイミングによってはちょっと待つこともあります。


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磯料理 きむら_201705②
つぼ焼・焼はま定食 (¥1,500-:税込)
※定食:御飯/味噌汁/ひじき が付きます。

磯料理 きむら_201705③
サザエはちゃんと肝が付いていますし、ハマグリの身もぷっくりとしています。
このお値段で、サザエ2つに、ハマグリ3つには大満足です。

※大きさによって、数が変わることがあります。

磯料理 きむら_201705④
生しらす (時価・この日は¥550‐:税込)
メニューには載っていませんが、あれば出して下さいます。
鮮度の良いものは甘くて美味しいですね!
定食の御飯に乗せてミニ生しらす丼にするつもりでしたが、
待っている間にほとんど平らげてしまいました。

磯料理 きむら_201705⑤
金目煮付け定食 (¥2,200-:税込)
甘すぎない、辛すぎない、いい感じの甘辛味で、御飯が進みます。
注文を受けてから煮付けるので、20分程かかりますが、
ひじきでもつまみながら、のんびり待ちましょう。

※多少大きさが異なるかもしれませんが、単品だと(¥2,700-)になるので、是非定食で。

※観光客でごった返す参道の喧噪から少し離れて裏通りを歩くと、
  本来の江の島らしさの残る、のどかな雰囲気が味わえます。


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