アルポルト クラシコ ~その2~ (横浜 イタリアン)

『Alporto Classico』
※横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店10F

アルポルト:イタリア語で「港にて」の意味です。
イタリア料理界の重鎮、片岡護シェフの料理を
堪能出来るレストランです。

テーブル
10月のランチコース(¥2,916-:税込)の紹介です。
※掲載が遅れてしまいましたが・・・。
このお店のパスタは、個人的に気に入っています。
10月のメニューの「さんまのパスタ」に惹かれ、
ギリギリ飛び込みで利用しました。


前菜
パン
前菜三種盛合わせ & パン
ブリのカルパッチョ/豚のリエット/
フルーツトマトとモッツァレラのカプレーゼ
※パンは、おかわり出来ます。

本日の一品
トスカーナ風の野菜の煮込み
トマトの少ないラタトゥイユって感じです。

パスタ
サンマと松茸のペペロンチーノ~柚子の香り~
(グレードアップメニューの為、プラス¥648-が必要です)
パスタは6種類から選択できます。
予想通り、私好みで大当たりでした!!
柚子の香が良いアクセントになっています。

真鯛のソテー
メイン(魚):真鯛のソテー
メインは4種類から選択できます。
(パスタと同様、追加料金が必要なものもあります)

大和豚のグリル
メイン(肉):大和豚のグリル
大和豚は、大変美味しかったです。
脂身もサクサクなのが特徴です。

ドルチェ
飲み物
ドルチェ(サビオラ/パンナコッタ) & 飲み物
※サビオラ:イタリアのケーキです。
デザートは、おまけ感は否めませんが、
食後にのんびり一息つけるのはうれしいです。

テーマ : 美味しくて、オススメ!
ジャンル : グルメ

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