KIHACHI (横浜高島屋 無国籍料理)

『KIHACHI』
※横浜市西区南幸1-6-31 高島屋 横浜店 8階

テレビや雑誌でおなじみの料理人熊谷喜八さんが手がける
無国籍料理のお店です。


今回は、前菜と主菜が1品ずつ選べるランチコース
DELIGHT/デライト(¥2,700-:税込)の紹介です。
※前菜/主菜は数種類あり、プラス料金がかかる物もあります。
※メニューは、シーズン毎に変わります。


※ランチには、他に下記があります。
 ・ヴァリエ(¥3,780-:税込)
 ・ベストセレクションランチ(¥5,400-:税込)
 ・平日限定カジュアルセット(¥1,940-:税込)
 ・土日祝限定ホリデーセット(¥2,480-:税込)


KIHACHI 選べる前菜②
選べる前菜 赤身マグロと細切りイカのコーリャン風タルタル
一般的なマグロのユッケとは一味違っていました。
隠し味に何を使っているのか解りませんが、美味しかったです。


KIHACHI 選べる前菜①
選べる前菜 とろーり里芋のボタージュ 海老しんじょうと柚子の香り
アクセントの振り柚子で、かなり和風な味になってました。

KIHACHI 選べる主菜②
選べる主菜 イベリコ豚の網焼きと季節野菜のフリット 刻み山椒とエシャロットソース
肉の断面は薄いピンク色で、絶妙な火入れ具合でした。
イベリコ豚は、やっぱり美味しいです。
付け合せの野菜は南瓜/牛蒡/里芋/椎茸/銀杏。
特に南瓜が甘くて美味しかったです。


KIHACHI 選べる主菜①
選べる主菜 こんがりと仕上げたサーモンのポワレ
     粒マスタードソース エルブ・ド・プロヴァンスの香り

皮はパリパリ、身はしっとりとした半生状態でした。
こちらも美味しかったです。


★前菜/主菜には、それぞれ違うパンが付きます。
(フォカッチャ/黒ゴマのパン) おかわりもさせて頂きました。


KIHACHI デザート
本日のデザート盛合わせ
 抹茶プリン黒みつソース/バナナのジェラート
これはこれで美味しいのですが、お隣のテーブルに運ばれてきた
「選べるデザート」(+¥320-)に妻の目は釘づけでした!!
「あっちにすれば良かった」と後悔していました。
※グレードアップがお勧め(?)


KIHACHI ドリンク
飲み物(コーヒーor紅茶)
濃い目のコーヒーです。デザートが甘目だったので、
これくらいの濃さが丁度良い感じです。
※おかわりも出来ます。
※紅茶はポットサービスのようです。


ちょっと価格が高めで、選んだ物によっては追加料金も
かかるのが玉にキズですが、料理はなかなか美味しく、
サービスもきちんとしています。
席数も意外に多いので、混雑時でも
割と入りやすいのがうれしいです。

テーマ : 美味しいもの
ジャンル : グルメ

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