同發 別館 (横浜 中華街)

『同發 別館』
※横浜市中区山下町148番地

横浜中華街で「焼き物と言えば同發」と言われるほど
チャーシューなどの焼き物が有名なお店です。

同發別館 店舗外観
店舗外観
本館と比べると、宴会場や個室が多いようです。
メニューも若干違っているようです。


同發別館 店内1F
店内(1F : 2~4名用席)
ちょっと暗めですが、座席間隔は本館より
ゆったりしていますので、落ち着けます。


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同發別館 栗子黒醋肉
栗子黒醋肉 ([S]¥1,900-:税込)
※サイズは、R/Sがあります。
期間限定の栗入り黒酢豚です。
豚肉は大き目で、食べ応えがあり、美味しいのですが、
Sサイズは、思ったより少なかったのが正直な印象でした。


同發別館 明炉香焼鴨
明炉香焼鴨 (¥1,320-:税込)
家鴨の香味焼き(梅ソース添え)です。
いつもは「皮付き豚バラ肉の焼き物」を頂くのですが、
たまには違う物をと思い、注文しました。
想像と違って、ちょっとクセのある味です。
梅ソースをつけると、かなりクセが和らぎます。


同發別館 醤海鮮炒飯
XO醤海鮮炒飯 (¥1,480-:税込)
パラパラで、海老・烏賊・小柱など具も沢山入っています。
炒飯がお好きな方にはお勧めです。


同發別館 威化紙包蝦
威化紙包蝦 (2個 ¥640-:税込)
海老入りライスペーパー揚げです。
サックサクで、中の海老はプリプリの食感です!
味も素材重視なので、海老の風味がたっぷり楽しめます。


本館が満席でも、こちらは空いていることが多い様です。
点心類がお好きな方には、別館をお勧めします。

テーマ : 中華料理
ジャンル : グルメ

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おいしそう!
結構お腹にたまりそうで、
見ていて食欲そそりますね(^_^)
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