一楽 ~その3~ (横浜 中華街)

『一楽』
※神奈川県横浜市中区山下町150

今回は、冬のおすすめメニューを頂きに行ってきました。
※アラカルトでの利用です。

一楽3 大根もち
自家製大根もち (¥600-:税抜)
★冬のおすすめ
私の好きな大根もちは、一楽さんでは冬限定です。
通年メニューにして頂きたいものです。

一楽3 エビマヨ
大エビのマヨネーズ(1~2人前) (¥1,500-:税抜)
いつもはエビチリですが、たまにはエビマヨ。
こちらもプリプリで美味しいです。


一楽3 牡蠣の炒め物
カキの豆鼓ソース炒め (¥1,350-:税抜)
★冬のおすすめ
カキの火の通り具合が良い感じです。

一楽3 蟹チャーハン
ずわい蟹とレタスの炒飯 (¥950-:税抜)
★冬のおすすめ
足の先の方の蟹肉が、たっぷり入っていました。
(写真では分りにくいですが、中からごろごろ出てきました)

一楽さんは、定番メニューは勿論、季節のおすすめメニューが
魅力的なので、よく利用しています。

テーマ : 中華料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Re: No title

> 副会長のワタやん さん

本当は、上海蟹を食べたいと思っていたのですが、
一杯¥2,500-(税抜)に撃沈してしまいました。(笑)

レタスチャーハンは、シャキッとさっぱりで私も好きです。
仕上がりもパラパラで美味しかったです。

Re: No title

> onorinbeckさん

私のおススメのお店の一つです。
やさしい味付けです。
担々麺等もおススメです。

No title

こんばんは~

レタスの炒飯 って なんか 美味しく感じます。
カニの身が ごろごろ 入って イイですね。

No title

大根もち!大好物です。
一品ものも美味しそう。特にカキの豆鼓ソース炒め!
これ食べたいなあー!
良い店教えてくれてありがとうございます。
一楽さん!今度、寄ってみます♪
プロフィール

RON‐2

Author:RON‐2
1st:since 2010.04
2nd:since 2013.07

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
最新記事
最新コメント
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ村
FC2カウンター(20160427~)