重慶茶樓 (横浜 中華)

『重慶茶樓』
※横浜市中区山下町185

重慶グループの点心中心のお店です。
お手頃価格なので、気軽に飲茶を楽しめます。


重慶茶楼 棒棒鶏冷やし麺
棒々鶏冷麺 (¥1,000ー:税込)
キュウリ/棒々鶏/クラゲ/トマト
タレは四川料理店らしく、ピリッと辛い胡麻ダレです。
蒸し鶏やクラゲも予想以上にちゃんとしていました。

重慶茶楼 点心①
エビ・筍餃子 (3個 ¥500-:税込)
筍のシャキシャキした食感が良いアクセントになっています。

重慶茶楼 海鮮おこげ
海鮮おこげ (¥1,250-:税込)
写真では分りにくいですが、ちゃんと海老/蟹/イカ/帆立が入っています。
あっさりとした塩味で、なかなか美味しいです。


重慶茶楼 海老湯葉
プリプリエビの湯葉巻き揚げ (4個 ¥650-:税込)
揚げ立てで、ボリュームもあります。
スイートチリソースで頂きます。


重慶茶楼 だいこん餅
自家製大根餅 (2個 ¥500-:税込)
こちらのお店で出される点心は、重慶飯店の工場で作られたもの
が多いのですが、大根餅は厨房で作られているそうです。

どうりで、大きさが左右でかなり違いますね (笑)。
ちなみに、工場でも職人さんが手作業で餡を包んでいるそうです。


※お土産売店の二階にあるためか、穴場的なお店です。
 中国茶と甘い点心という、カフェ的な利用も可能ですよ。


テーマ : 中華料理
ジャンル : グルメ

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Re: おはようございます

>エコおばさん

忙しいのは、私だけではないですよね!
私の老化は急激に訪れて、何とかしないとどうなることやら(苦笑)

これから夏本番ですので、お体には十分留意して下さい。
落ち着いたらゆっくり訪問させて頂きます。

おはようございます

棒々鶏冷麺、いいですね~^^
北海道はようやく先週辺りから暑くなってきて、こういう冷たい物も
食べてもいいかなぁ、と思えて来たこの頃です。

お仕事忙しいんですね!
我が家の旦那様もここ3ヶ月位?休みが少なくて、だいたい
10日に一回くらいの休みです。
来週は2週間休み無しになるそうです。
もう50代半ばだから、無理してほしくないんですけど・・・。
肉体労働だからもう肩や腰にガタが来てるようで、つらそうです^^;
でももう少し頑張らないと、老後が心配ですからね~。
ロンさんもお体に気を付けて下さいね!
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