なだ万賓館 (横浜 和食)

『なだ万賓館 横浜』
※横浜市西区南幸1-6-31 横浜タカシマヤ 8F

ローズダイニングにある、和食レストランです。
地下のお弁当は時々購入するのですが、お店で頂くのは久しぶりです。


なだ万賓館 店内
店内(奥席)
デパートの中にしては、静かで落ち着いた雰囲気です。

今回は1月の「四季暦懐石 初春 (¥6,480-:税込)」の紹介です。
※ディナータイムは別途サービス料10%がかかります。


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なだ万賓館①
先付:ふぐ白子豆腐と海老芋の揚げ出し みぞれ餡
みぞれ餡の味が、私には少し濃い目でしたが、海老芋が美味しかったです。

なだ万賓館②
旬菜:松前漬け 子持ち若布/青菜・椎茸・近江蒟蒻の白和え/
ふぐ皮みぞれ酢和え/鯛小袖寿司 合鴨ロース 蚕豆蜜煮

ちょっと期待した物とはちがいました。

なだ万賓館③
造り:鮪/鮃/鰆
山葵の他に岩海苔が添えられています。
造りの台は半分に切ったオレンジです。
食べられるものは出来るだけ食べることを信条にしていますが、
さすがにこのオレンジはやめておきました。

なだ万賓館④
煮物:聖護院大根粕煮
驚くほど柔らかく、持ち上げるのも困難なほどです。
口に入れると、とろっと溶けます。
ほんの少し振りかけられた粉山椒が効いています。

なだ万賓館⑤
焼物:金目鯛柚香焼/ふぐ唐揚げ
魚の漬け焼きは、私には味が濃いことが多いのですが、
こちらの金目鯛は濃すぎず、好みの味付けです。
ふぐの唐揚げも、ふっくらとしていて美味しいです。

なだ万賓館⑥
食事:蟹と筍の炊き込みご飯/香の物/赤だし
もう筍?と思いましたが、ちょっと固めで、瑞々しさが無かったので、
新物ではないのかもしれません。
※ご飯はおかわり出来ます。


なだ万賓館⑦
デザート(選択):季節の果実 コアントローゼリー掛け
下に苺・オレンジ・キウイ等が入っています。
さっぱりしていて、美味しいです。


なだ万賓館⑧
デザート(選択):苺のクレームブリュレ
底に苺ソースが入っています。
訪れた日は、タカシマヤで「いちご王国とちぎフェア」を開催していた為、
「とちおとめ」がトッピングされていました。
さすがブランド苺、小粒でも甘くて美味しいですね。

料理のレベルも安定していますし、接客も丁寧です。
ちょっと贅沢に和食を楽しみたい時に良いかと思います。


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これまでの食べ歩き/お出かけ記録は下記になります。
(中部/京都中心)

ロンアルさんの活動日誌もよろしくお願い致します。
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テーマ : 今日のランチ!
ジャンル : グルメ

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