La cocina de Gen (鎌倉 イタリアン)

『ラ・コシーナ・デ・ゲン 』
※鎌倉市由比ヶ浜1-12-7

由比ヶ浜通りにあるスパニッシュとイタリアンが融合したようなお店です。

ラ・コシーナ・デ・ゲン 店舗外観
店舗外観
元々、魚屋だった所を改装した店舗で、
石窯があるキッチンを見渡せるカウンター席が人気です。


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今回は、平日限定のランチ (¥1,680~:税込)の紹介です。
ランチにはタパス・野菜の盛り合わせ・デザート・コーヒーが付いています。


ラコシーナゲン(20170128) ①
タパス:ロマネスコのピクルス/鶏レバーのペースト
レバーペーストがなかなかいけます!
ピクルスはかなり酸味が強いです。


ラコシーナゲン(20170128) ②
野菜の盛り合わせ
グリーンサラダ オニオンドレッシング/スパニッシュオムレツ/
アンチョビキャベツ/サワラ 生海苔のジュレ/あやめ雪蕪と
紅芯大根のバーニャカウダ/さつまいものフリット/
ツナポテトサラダ/カボチャの冷製スープ

野菜たっぷりの前菜盛り合わせです。
これだけで、かなり満足します。

ラコシーナゲン(20170128) ③
ピッツァ マルゲリータ (選択時のセット価格 ¥1,800-:税込)
トマトソースはフレッシュで、かなり緩いです。
生地は全粒粉を使っているらしく、独特の香りがあります。
一般的なナポリピッツァの生地より、パン生地に少し寄っている
感じで、もっちりふっくらしています。

18センチという小さめサイズですが、前菜もたっぷりあるので
結構お腹いっぱいになります。

ラコシーナゲン(20170128) ④
ピッツァ ハモンイベリコ (選択時のセット価格 ¥2,180-:税込)
生ハム・ルッコラ・モッツァレラのピッツァです。
サンドイッチの様に2切れ合わせると食べやすいです。
この店の生地には緩いトマトソースより、
チーズベースの方が合っているように感じました。


ラコシーナゲン(20170128) ⑤
デザート/コーヒー
自家製バニラアイスクリームが2名分、盛り合わせてあります。

ピッツァが人気ですが、個人的にはバルだと思うので、
カウンターでタパスとワインという利用法が最も適していると思います。

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これまでの食べ歩き/お出かけ記録は下記になります。
(中部/京都中心)

ロンアルさんの活動日誌もよろしくお願い致します。
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テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

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Re: No title

> ジャムさん

内容もコスパもまずまずですし、初めてでも入りやすいお店だと思います。
機会があれば是非。

No title

オシャレでおいしそうですねえ(^_^)
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