萬珍樓點心舗 ~その3~ (横浜 中華街)

『萬珍樓點心舗』
※横浜市中区山下町156

點心舗と言うだけあって、本店より点心の種類が豊富です。
一品料理や麺・飯類も揃っています。


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萬珍樓點心舗3-①
窯焼き鴨Sサイズ(¥1,200-:税込・サ別)
窯焼き豚と並ぶ、私のお気に入りメニューです。
骨がなく、食べやすいのも魅力です。


萬珍樓點心舗3-⑤
海老すり身の豆腐蒸し(¥730-:税込・サ別)
あっさりしていて美味しいです。
点心ばかりでは重いと感じた時に良いです。

萬珍樓點心舗3-④
香港海老シュウマイ(¥600-:税込・サ別)
こちらも私のお気に入りの一品で、必ず頼んじゃいます。
海老と肉のバランスが良いです。


萬珍樓點心舗3-③
筍の湯葉巻き(¥730-:税込・サ別)
思ったよりボリュームがあります。

萬珍樓點心舗3-⑥
大根餅(¥750-:税込・サ別)
ちょっと小さめですが、大根餅好きとしては外せませんね。

萬珍樓點心舗3-②
ワンタン麺(¥1,500-:税込・サ別)
以前、本店で頂いたワンタン麺が美味しかったので、もう一度食べたいと
思って頼んだのですが、ワンタンが違っていました。
メニュー写真は本店で頂いたものと同じだったのですが・・・。

これはこれで、つるんとしていて美味しいのですが、
もちっとしたあのワンタンを期待していたので残念でした。


やはり点心は蒸したてが美味しいので、1回のオーダーは少な目にして、
数回に分けて注文するのが良いと解ってはいるのですが、
点心類はついつい頼みすぎてしまい、いつも反省しています。

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これまでの食べ歩き/お出かけ記録は下記になります。
(中部/京都中心)

ロンアルさんの活動日誌もよろしくお願い致します。
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テーマ : 中華料理
ジャンル : グルメ

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Re: 筍の湯葉巻き!

> みのじ さん

自分でも見返す度に食べたくなります(笑)
もっと行きたいのですが、ほどほどが一番おいしく頂ける?
筍は欠かせませんね!
鴨はおすすめです。

筍の湯葉巻き!

筍の湯葉巻き、大好きデス。
2週間前に飲茶に行ってきたばかりですが、また食べたくなりました。
鴨の骨がないのはいいですね!
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