四季亭 ~その3~(横浜 和食)

『四季亭』
※横浜市西区みなとみらい2-2-1-3
  横浜ロイヤルパークホテル 68F

ランドマークタワーの68階にある、眺望の良い日本料理店です。
景色を楽しみたいのなら、ぜひ予約をお勧めします。

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

今回は 「春の贅沢ミニ会席」(¥5,940-:税・サ込)の紹介です。
※こちらは4月23日までのメニューです。


四季亭_201704_①
前菜: 菜花、うるい、こごみ、才巻海老。土筆 胡麻ポン酢
海老はプリプリ、山菜はシャキシャキです。

四季亭_201704_②
お椀: 薄葛仕立 蟹真丈、筍、若布、浜防風
蟹真丈は蟹身がたっぷり入っていて、大変美味しいです。
若布も刺身で頂くような肉厚なものでした。
個人的には、この椀物がメインと言っても良いくらい気に入りました。


四季亭_201704_③
焼物: 筍木の芽田楽 牛ロース、花弁百合根、酢取茗荷
筍は柔らかく、新鮮なトウモロコシのような良い香りと、
ほのかに筍らしいエグ味も感じられます。
美味しい筍を頂くと、春を感じて幸せな気分になりますね。

四季亭_201704_④
煮物: 巻湯葉、蕨、蕗、山葵

四季亭_201704_⑤
揚物: ハゼ桜花揚、たらの芽、天豆あられ揚
衣にイラ粉か道明寺粉のようなものを使っているので、
サクサク感がなかったのが残念でした。

四季亭_201704_⑥
食事: 鯛茶漬、雲丹、生海苔、三葉、山葵、土佐醤油、出汁 香の物
鯛も雲丹も新鮮で、そのまま頂いても、お茶漬けにしても美味しいです。

四季亭_201704_⑦
水菓子: バニラアイスクリーム、苺、黒豆蜜煮

景色やサービスも良く、料理の質やバランスも安定しているので、
記念日やお祝い事の際に時々利用しています。

------------------------------------------
これまでの食べ歩き/お出かけ記録は下記になります。
(中部/京都中心)

ロンアルさんの活動日誌もよろしくお願い致します。
------------------------------------------


テーマ : 和食
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Re: No title

> ジャムさん

本当にワクワクです。
想像以上の物が出てくると嬉しいです。

No title

豪華な懐石料理ですね(^_^)
運ばれてくるたびにワクワクと気持ちが
高まるでしょうね。
プロフィール

RON‐2

Author:RON‐2
1st:since 2010.04
2nd:since 2013.07

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
最新記事
最新コメント
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ村
FC2カウンター(20160427~)