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ストラスヴァリウス (横浜 フレンチ)

『ストラスヴァリウス』
※横浜市中区常盤町3-27-2

関内のフレンチレストラン
ストラスブール」と「ストラスジュール」が、
シェフが還暦を迎えたのを機に一本化され、
ストラスヴァリウス」として再スタートされたようです。


ストラスバリウス①
※旧:「ストラスブール」です。
以前は明るくカジュアルな感じでしたが、
改装してシックで落ち着いた雰囲気に変わりました。


今回はランチの「パレ・ロワイヤルコース」(¥5,700-:税別・サ込)の紹介です。
ランチは他に「オランジュリーコース」(¥3,980-:税別・サ込)
「ストラスヴァリウスコース」(¥7,800-:税別・サ込)があります。
※以前あった平日限定の2,000円前後のコースはなくなりました。


ストラスバリウス②
季節のオードブル6点盛り
自家製スモークサーモン/豚肉のパテ/ピクルス/鶏ハム/
ホタテのムースのパイ包み焼き/カリフラワーのムース

どれもとても美味しいです。特に手前の2品が気に入りました。
食べやすいようにお箸が用意されているのが嬉しいですね。

ストラスバリウス③
自家製プティパン
パンも中はややもっちり目でよい感じです。
※お代わり可:温かいものを出して下さいます。

ストラスバリウス④
本日のポタージュスープ
クリーミーで香りの良いゴボウのポタージュでした。
熱々なのもうれしいですね。


ストラスバリウス⑤
その日入荷の天然鮮魚(イサキ)のポワレ アサリとサフランのソース
肉厚なイサキは焼き具合も良く、ソースの良い味でパンに浸して頂きました。

ストラスバリウス⑥
牛フィレ肉のグリエ 赤ワインのソース
仔羊も選べましたが、今回は牛フィレ肉を選択しました。
ボリュームもあり、付け合わせも良いですね。


ストラスバリウス⑦
本日のデザート
ブラマンジェとブドウのジュレ/クレームブリュレ/カシスシャーベット
デザートも充実しています。

ストラスバリウス⑧
コーヒー or ハーブティー

正統派のフレンチです。
シンプルで、どれも間違いなく美味しいです。
お店の雰囲気は変わりましたが、居心地の良さは変わりません。
シェフの美味しい料理とマダムの気持ち良い接客の両方楽しめます。

記念日など、ちょっと贅沢したい時にお勧めです。

テーマ : フレンチ
ジャンル : グルメ

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こんにちは^^

あっ、またこの時間に来てしまった^^;
お腹の虫が・・・。

コース料理なんて、いつ行ったかしら?
たまにはゆっくりと、優雅な食事をしてみたいです。

前の記事の味噌カツ、いいですね~。
まだ、味噌カツって食べたことがないんです^^;
美味しいんでしょうね。

そちらも寒くなって来たんでしょうか?
お体に気を付けて下さいね!
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