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LES FABLES bonjour (江の島 フレンチ)

『レ ファーブル ボンジュール』
※藤沢市片瀬海岸1-3-18 グランデュールIII江の島

江ノ島駅近くの、豚肉と地元野菜を使った料理が人気のビストロです。

レファーブルボンジュール_店舗外観
店舗外観

レファーブルボンジュール_店内テーブル
店内テーブル席
テーブル2卓とテラス席がありますが、カウンター席がメインかな?

MENU B(¥2,000‐:税別)と追加でデザートを頂きました。
 スープ + 本日の前菜 or ファーブル特製 パテドカンパーニュ
     + お肉 or お魚
 ※ランチメニューには全て、パンと珈琲 or 紅茶が付きます。


<その他>
 MENU A(¥1,500‐:税別)
  スープ + お肉 or お魚
 MENU C (¥3,000‐:税別)
  スープ + 本日の前菜 or ファーブル特製 パテドカンパーニュ
      +お肉 + お魚 +ひと口デザート


レファーブルボンジュール①
スープ&パン (バゲット)
この日のスープは大根とじゃが芋のポタージュでした。
滑らかで、素材の味が良く出ています。


レファーブルボンジュール②
前菜 (選択) :本日の前菜 (藤沢野菜のテリーヌ)
旬の野菜がたっぷり入った、こちらのお店の人気メニューです。
野菜のゆで具合と塩加減が絶妙です。


レファーブルボンジュール③
前菜 (選択) :ファーブル特製 パテ ド カンパーニュ
レバー系の肉は、あまり入っていないようで、クセがなく食べやすいです。
付け合わせのキャロットラペや、蕪のピクルスも美味しいです。


レファーブルボンジュール④
お肉 (選択) :薩摩赤鶏と岩中豚のバロティーヌ
鶏と豚の旨味が口中に広がります。
ピリ辛の白インゲンの煮込みも良いですね。

レファーブルボンジュール⑤
お魚 (選択) :宮城県産メカジキのソテー
刺身で食べられるメカジキの表面を軽く焼いただけのシンプルなものです。
レモンやケッパーの酸味と良く合います。

※野菜の方が印象に残りました。

レファーブルボンジュール⑥
デザート:ヌガーグラッセ (¥500-:税別) と ランチドリンク
アイスクリームより軽くて口溶けが良い氷菓子です。
カリカリとしたキャラメルナッツの食感も良いです。
苺ソースとの相性も抜群です。


レファーブルボンジュール⑦
デザート:チョコとナッツのテリーヌ (¥450-:税別)
濃厚で滑らか、チョコ好きにはたまらないです。

レファーブルボンジュール⑧
デザート:江の島ぷりんちゃん (¥450-:税別)
カップの底ではなく、上にほろ苦いカラメルがかかっています。
名前の江の島には、特に意味はないそうです。

(以前はクリームムースが上に乗っていて、カラメルの海に
江の島が浮いているようなイメージだったらしいです)
何度も普通のプリンですと言われていましたが、
ちょっと固めで、ラム酒の香りが効いていて、いい感じです!


ボリュームがあり、大変リーズナブルで美味しいお店です。
メイン食材だけでなく、付け合わせの野菜もたっぷりなのが嬉しいですね。
伺った日は、たまたま奥様がお休みだったのですが、
シェフはお一人でもテキパキと調理や接客をされていて、
その手際の良さにも感心しました。


テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

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