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Restaurant NORI et NOJI (鵠沼海岸 フレンチ)

『レストラン ノリ エ ノジ』
※藤沢市鵠沼海岸2-5-18 湘南MKビル

鵠沼海岸駅近くの、カジュアルなフレンチレストランです。

NORI et NOJI①
店舗外観
「埜庵」の斜め向かいです。

今回は、Lunch Course(¥2,400‐:税別)を頂きました。
他に シェフの Special Lunch Course(¥3,700‐:税別)があります。


NORI et NOJI②
左: 自家製ジンジャーエール (¥500-:税別)
右: 自家製日向夏とハチミツのソーダ (¥550-:税別)
どちらも具材まで頂けて、スッキリ爽やかです。

NORI et NOJI③
本日のアミューズ1品目 : コンソメジュレ
空豆や蕗などの、旬野菜のゼリー寄せです。
自家製マヨネーズが良く合います。


NORI et NOJI④
本日のアミューズ2品目 : タブレ
クスクスのサラダです。
スパイシーで、オレンジとハーブが効いています。
※こんなに美味しいクスクスは初めてです


NORI et NOJI⑤
アントレ :
 パースニップのクリームにスナップエンドウと
  ブロッコリー、チーズのクロッカンをのせて

パースニップは別名シロニンジンで、セリ科の根菜だそうです。
ふわっと軽いクリームにシャキシャキの野菜、パリパリチーズの食感がたまりません。
細かく散らしたブラックオリーブが良いアクセントになっています。


NORI et NOJI⑥
パン : 2種類の天然酵母の自家製パン
シリアルのパンと、湘南小麦のパンです。

NORI et NOJI⑥
メイン(選択) :
  国産鶏もも肉をオーガニックスパイスで
 タンドリーチキンのイメージに カボチャのピューレを添えて

ふっくらジューシーな焼き上がりです。
ピューレは、カボチャよりマンゴーの風味が強いです。


NORI et NOJI⑧
メイン(選択) :
 本日鮮魚のポアレ 柑橘の香るブール・ノアゼット

鰆のポアレに、オレンジ風味の焦がしバターソースが添えられています。
シンプルですが、小技が効いています。


NORI et NOJI⑨
デザート(選択) :
 旬のイチゴのムースと抹茶のアイスクリーム
 ハーブのジュレ 紫蘇のグラニテ

気温が上がってきた時期にピッタリの、爽やかなデザートです。

NORI et NOJI⑩
デザート(選択) :
 小麦粉を使わずに焼き上げた濃厚チョコレートケーキ
 “ネメシス”とオレンジバジルのソルベ(+¥250-:税別)

追加料金が必要ですが、チョコ好きの方はぜひ!

NORI et NOJI⑪
食後のドリンク(選択) : コーヒー

全体的に素材を生かした軽めのフレンチですが、
シェフはスパイスやハーブの使い方がとても上手なので、
どの料理も他とは一味違った味わいを楽しめます。


テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

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