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Restaurant EISUKE (横浜 フレンチ)

『EISUKE』
※横浜市中区石川町1-6 三甚ビル2階

石川町駅近くに昨年オープンしたフレンチレストランです。

EISUKE①
店舗外観(入口)
フランス国旗が出てていないと、通り過ぎてしまいそうですね。

EISUKE②
店内
カジュアルで、1人でも入り易いです。
実際、女性の一人客が何組もいらっしゃいました。


EISUKE②
窓際の席は、明るく、居心地が良いです。
他にも、ちょっとした個室があるので、周囲に気兼ねなく
おしゃべりを楽しみたい方や、お子様連れの方には便利だと思います。


今回は、ランチコースA (¥2,700-:税抜)を頂きました。

EISUKE④
オードブル(選択): ホタルイカのソテー グリンピースのピューレ
ホタルイカ、春キャベツ、新玉葱、グリンピースと、旬の食材をたっぷり使用した一皿です。

EISUKE⑤
オードブル(選択): サーモンの燻製 桜の花ビネグレット
ピンクのドレッシングが春らしくて良いですね。

EISUKE⑥
パン: バゲット
パンはお店で焼いているそうです。

EISUKE⑦
スープ: さつまいものポタージュ
ちょっと甘めのポタージュです。
クルトンと、クラッシュアーモンドがアクセントになっています。


EISUKE⑧
パン: ゴマ入りバゲット
お代わりを頼んだら、違う種類のパンを出してくださいました。

EISUKE⑨
メイン(選択): 真鯛のポワレ ビーツの泡のソース
皮がパリパリで、フィッシュスプーンでもサクサク切れます。
付け合わせの筍の煮物も、ちょっと和風で良い感じです。


EISUKE⑩
メイン(選択): イベリコ豚肩肉のグリエ 柚子胡椒のソース
このソースは、フレンチが苦手な方でもきっと気に入ると思います。

EISUKE⑪
デザート(選択): ヴァシュラン ベリーのソース
サクサクのメレンゲで、クリームチーズのムースを挟んだものです。
甘酸っぱいベリーソースとの相性は抜群です。


EISUKE⑫
デザート(選択): 焼き立てフォンダンショコラ
スプーンを入れると、チョコレートソースがとろ~りと流れ出ます。
ピンクグレープフルーツのソルベも、さっぱりしていて美味しいです。


EISUKE⑬
食後の飲み物(選択): コーヒー
小さな焼き菓子が付いています。

本格的なフレンチをカジュアルかつリーズナブルに楽しめます。
シェフはお若く見えますが、箱根の有名ホテルを始め、各地で20年以上修業されたそうです。


今は季節の変わり目で、使用できる野菜の種類が少ないそうですが、
これからは、三浦半島で採れる旬の野菜をたっぷり使った料理を
メニューに入れていくそうなので、今後も楽しみです。


テーマ : Lunch♪
ジャンル : グルメ

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