mille mele (横浜 アップルパイ)
『ミレメーレ 』
※横浜市中区山下町97-2-8
数々の料理やお菓子の世界大会で優勝した経歴のある
マルコさんの手掛けるアップルパイ専門店です。

店舗外観
商品はテイクアウトのアップルパイ1種類のみです。

世界一の焼きたてパイ (1個¥399-、4個1,500-:税込)
お勧めの温め方通りに温め直したパイは、生地がサクサクでバターの良い香りがします。
大きめにカットされたリンゴも、豆乳チーズクリーム入りのカスタードも甘さ控えめで重くないです。
豆乳チーズクリームを使うところは、野毛で豆腐・豆乳・湯葉など大豆製品を使用した
イタリアンレストラン「ソイタリアン マルコ102」を経営するマルコさんらしいですね。
最近の中華街は、中華以外のお店も増えてきました。
現在建設/改装中の店舗も多いので、今後どうなっていくのでしょうかね?
※横浜市中区山下町97-2-8
数々の料理やお菓子の世界大会で優勝した経歴のある
マルコさんの手掛けるアップルパイ専門店です。

店舗外観
商品はテイクアウトのアップルパイ1種類のみです。

世界一の焼きたてパイ (1個¥399-、4個1,500-:税込)
お勧めの温め方通りに温め直したパイは、生地がサクサクでバターの良い香りがします。
大きめにカットされたリンゴも、豆乳チーズクリーム入りのカスタードも甘さ控えめで重くないです。
豆乳チーズクリームを使うところは、野毛で豆腐・豆乳・湯葉など大豆製品を使用した
イタリアンレストラン「ソイタリアン マルコ102」を経営するマルコさんらしいですね。
最近の中華街は、中華以外のお店も増えてきました。
現在建設/改装中の店舗も多いので、今後どうなっていくのでしょうかね?