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MAISON GIVRÉE (大和 洋菓子)

『メゾン ジブレー』
※大和市中央林間4-27-18

中央林間駅近くのフルーツタルトとジェラートが人気のパティスリーです。

ジブレ①
店舗外観

ジブレ②
ジェラートダブル (¥530-:税抜)
※プレミアムフレーバーは1種類につき50円の追加料金が必要です。
どのフレーバーも美味しそうで目移りします。
今回は、日向夏和栗(プレミアム)を選びました。
日向夏はサッパリ、和栗は濃厚で、どちらもとても気に入りました。


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ジブレ④
熟成和栗のモンブランジブレー (¥620-:税抜)
秋になるとモンブランが熟成和栗のモンブランに変わります。
マロンペーストは上品な甘さで、舌触りも滑らかで、
甘くない生クリームが栗の繊細な味を引き立てています。

土台に使われているクルミのサブレのサクサクとした食感も良いです。
余分な甘さや香りが無く、個人的にはかなり好きなタイプのモンブランです。

※ジブレーのモンブランは普通のモンブランと、
  クルミのサブレの入ったモンブランジブレーの2種類あります。


ジブレ⑤
ジブレ⑤-2
マロンパイ (¥450-:税抜)
サックサクでバターの香りがよいパイ生地の中に、大粒の栗の渋皮煮が入っています。


ジブレ⑥
白桃のタルト (¥600-:税抜)

ジブレ⑦
黄金桃のタルト (¥600-:税抜)

ジブレ⑨
シャインマスカットのタルト (¥600-:税抜)

ジブレ⑧
洋梨のタルト (¥580-:税抜)
タルトは、厳選した旬のフルーツを使っているのでどれも間違いなく美味しいです。
販売期間が短いものも多いです。



ジブレ③
ルノー (¥480-:税抜)
ヘーゼルナッツの生地とクリーム、自家製オレンジマーマレードと
オレンジリキュール入りのバタークリームを重ねたケーキです。
バタークリームの濃厚さと、オレンジの爽やかさ、ナッツの食感といろいろ楽しめます。

※フルーツタルトにばかり目が行きがちですが、ケーキも美味しいです。


ジブレ⑩
アスパラのブリュレ (¥500-:税抜)
サツマイモやカボチャはよくありますが、アスパラは珍しいですね。
しっかりアスパラ味です。 気に入りました。


初めて訪問した時は、場所の割に高めの価格設定だと思いましたが、頂いてみると納得です。
フルーツタルトもジェラートもラインナップがどんどん変わっていきます。
気になる商品があれば、迷わず購入して良いと思います。

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これまでの食べ歩き/お出かけ記録は下記になります。
(中部/京都中心)

ロンアルさんの活動日誌もよろしくお願い致します。
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テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

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No title

ここ行ってみたいんですよ!都内からだとちょっと遠いのですが。
たくさんケーキを紹介していただき参考になります。
お店の外観もかわいいですね。素敵なお店を紹介していただきありがとうございます。
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