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Bistro 樫 (横浜 ビストロ)

『ビストロ 樫』
※横浜市西区平沼1-33-19 モンテベルデ第3横浜101

平沼商店街に出来たパスタもあるカジュアルフレンチです。

樫①
店舗外観
今回は、メインランチ(¥2,200~;税込)を頂きました。
(前菜/メイン/デザート/カフェ 付き)
他、パスタランチ(¥1,000~;税込)、
  シェフのおまかせコース(¥3,500~;税込)もあります。


お昼はサラリーマンやOLで混みあいますが、1時過ぎなら入り易いと思います。

樫②
前菜の盛り合わせ
ホウレン草のフランと蟹肉、トマトソース/タラのブランダード/
サラミ/豚のゼリー寄せ/鹿のベーコン/キッシュロレーヌ/
キャロットラペ/キノコのマリネ/イワシのエスカベッシュ


サラミやベーコンは塩気が強いので、ワインが飲みたくなりますね。

樫⑦
パン
※バルサミコ酢の入ったオリーブオイルが付きます。
分離しているので、上澄みのオイルだけ付けても、
バルサミコ酢まで付けて、一味変えても良いです。

樫③
メイン(選択):豚ヒレのロティ
ヒレ肉にベーコンが巻いてあります。

樫④
メイン(選択):真鯛のポワレ
付け合わせが少し地味ですが、まずまずです。

樫⑤
デザート:キャラメルのムース
キャラメルのムースにリンゴと和梨のコンポート、和梨のシャーベット、
サクサクのメレンゲ、チョコレートがトッピングされています。
なかなか手が込んでいて、美味しいです。
これ、かなり気に入りました。

樫⑥
食後の飲み物(選択):コーヒー
一瞬、焼き菓子が出されたかと思いましたが、ブラウンシュガーでした。

黒板メニューはディナー用ですが、可能な品はランチタイムでも
提供して下さるそうですので、パスタに前菜を付けるなどのカスタマイズも出来そうです。
※仕込みの都合上、無理な場合もあります。
また、黒板にないメニューなどのリクエストにも可能な限り応じて
下さるそうですので、ご相談してみるのも良いと思います。


今ではすっかり寂れてしまった平沼商店街ですが、
高島地区の開発で人の流れが変わる可能性もあるので、
今後どうなるのか要チェックですね。


テーマ : 今日のランチ!
ジャンル : グルメ

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