菜香 新館 (横浜 中華街)

『菜香 新館』
※横浜市中区山下町192

広東名菜・点心・飲茶が頂けるお店です。

あんかけ炒飯
福建風あんかけチャーハン (¥1,260-:税込)
具が多めのあんかけで、オイスターソースを使用しています。
具は海老・チャーシュー・鶏肉・椎茸・アスパラガスで、
椎茸のうま味が強く出ていました。
チャーハンはシンプルな卵チャーハンです。

ワンタンスープ
えびワンタン (¥840-:税込)
海老はプリプリですが、スープは薄味です。

点心1
変わり揚げぎょうざ (¥400-[2個]:税込)
かなりもちっとしているのが特徴です。
予想よりも甘かったですが、まずまず。


点心2
小龍包(¥420-[2個]:税込)
ちょいと微妙でした。
針生姜はついてくるのですが、黒酢ダレはついてこないので
卓上の酢と醤油で頂きました。

点心3
ふかひれシュウマイ(¥360-[2個]:税込)
これもちょいと微妙
※小龍包も含め、明確な主張がない感じがしました。


点心4
かに肉入り三色蒸しぎょうざ(¥480-[2個]:税込)
う~ん 大失敗かな?
上半分は皮だけですし、蟹の味も薄く・・・。


点心5
えびのウエハース巻揚げ(¥580-[2本]:税込)
プリっプリの海老とサクサクの食感
これは大変美味しい一品です。(お勧め)

※マヨネーズもついていましたが、私は無し派です。

点心6
大根もち(¥360-[2個]:税込)
ここのは、ちょっと干し海老が少なめな印象でした。

※点心は、単品注文で好きな物を食べたい方には
 コスト面からみても良いのでは無いかと思います。
 好みによるのですが、当り外れはあるかも?

テーマ : 中華料理
ジャンル : グルメ

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