BONDOLFI BONCAFFE (みなとみらい カフェ)

『BONDOLFI BONCAFFE ブランズタワーみなとみらい店』
※神奈川県横浜市西区みなとみらい3-7-2
  パシフィコ横浜の通りを挟んだ向かいのビル(マンション)の1階です。

BONDOLFI BONCAFFEみなとみらい①
店舗外観
日本では代官山に続き2号店になります。
代官山に比べると、かなり簡易的な感じで、メニューも限定されているようです。


BONDOLFI BONCAFFEみなとみらい②
店内
カウンターで注文・支払いを済ませ、席で待っていると
店員さんが席まで運んでくれるスタイルのお店です。


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BONDOLFI BONCAFFEみなとみらい④
ピッツァマルゲリータ(¥700-:税込)
もう少し業務用食品感のある物が出てくると思ったのですが、
意外にも生地もモチモチで、チーズやソースもなかなかでした。


BONDOLFI BONCAFFEみなとみらい⑤
パニーノ(¥700-:税込)
モッツァレラチーズと塩気の効いた生ハムのパニーノです。

BONCAFFEみなとみらい⑥
カフェラテS(単品価格¥400-:税込)
私好みの味で美味しかったです。
※ランチタイム(11:00~15:00)にピッツァかパニーノを頼むと、
 Sサイズのアメリカーノかエスプレッソが¥100-で、
 マキアート、ラテ、カプチーノが¥200-で付けられます。


BONDOLFI BONCAFFEみなとみらい③
表の看板

★今回紹介しておりませんが、ナポリの伝統菓子アラゴスタの中に
 ソフトクリームが入った「アラゴスタソフト(¥600-:税込)」が人気です。


オープン間もないためか、ちょっと分かりにくい立地のためか、
週末でもまだそれ程混みあっておらず、穴場的カフェです。

今の所、ドルチェがソフトクリームと簡単な焼き菓子くらいしかないので、
今後ドルチェが充実することを期待しています。

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これまでの食べ歩き/お出かけ記録は下記になります。
(中部/京都中心)

ロンアルさんの活動日誌もよろしくお願い致します。
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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

カリュウ ~その2~ (横浜 中華)

『カリュウ』
※横浜市西区みなとみらい1-1-1
 ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル 31F

ランドマークタワー程の高さはありませんが、
十分に素晴らしい眺望が楽しめる中華料理店です。


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今回はランチメニューの
「旬菜 ~あわびフェア~」(¥6,000-:税・サ込)の紹介です。
※こちらは4月28日までのメニューです。


201704カリュウ①
あわび入り前菜の盛り合わせ
クラゲと茹で海老/野菜の甘酢漬け/叉焼と豚トロの焼物/冷製あわび
あわびは小さいですが、肝もちゃんと付いていてGood。

201704カリュウ②
蟹肉、干し貝柱、フカヒレの卵白仕立てスープ
予想以上に蟹肉やフカヒレなどの具材がたっぷり!
素材の味も良く出ています


201704カリュウ③
シェフお勧めの蒸し点心三種
山芋とオクラの餃子/海老と菜の花の餃子/もち米焼売
前回、平日限定のランチを頂いたときは、定番点心でしたが、
今回はオリジナリティーのある点心で良かったです。


201704カリュウ④
海老の柚子風味マヨネーズソース
プリプリの海老に、柚子の香りが爽やかでした。

201704カリュウ⑤
あわび姿の黒酢入りバルサミコソース
前菜より一回り大きな鮑! 柔らかく仕上げっています。
大根とバルサミコソースも鮑に合いますね。


201704カリュウ⑥
牛肉のカレー風味サテ醤ソース
ほのかなカレー風味がアクセントです。

201704カリュウ⑦
野菜と翡翠麺の炒め焼きそば(選択)
あっさりとした焼きそばです。野菜もシャキシャキです。

201704_カリュウ⑦-2
アサリと菜の花のガーリックチャーハン(選択)
こちらはガツンとガーリックの効いたチャーハンでした。

201704カリュウ⑨
オリジナルデザート
マンゴーゼリー/鳳梨酥(パイナップルケーキ)/桜餡の月餅
マンゴーゼリーも鳳梨酥も美味しいのですが、月餅が秀逸でした。
皮はしっとり、餡はなめらかで、とても美味しかったです。
※通常の月餅は日持ちする様に作られていますが、こちらの月餅は生菓子のようでした。

201704カリュウ⑧
福建銘茶 鉄観音茶
通常はデザートのタイミングで出されますが、頼めばコースの最初から出して頂けます。
(今回は最初に出して頂きました)


美味しい中華と港の景色の両方楽しみたい方にお勧めです。
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これまでの食べ歩き/お出かけ記録は下記になります。
(中部/京都中心)

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テーマ : 中華料理
ジャンル : グルメ

四季亭 ~その3~(横浜 和食)

『四季亭』
※横浜市西区みなとみらい2-2-1-3
  横浜ロイヤルパークホテル 68F

ランドマークタワーの68階にある、眺望の良い日本料理店です。
景色を楽しみたいのなら、ぜひ予約をお勧めします。

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今回は 「春の贅沢ミニ会席」(¥5,940-:税・サ込)の紹介です。
※こちらは4月23日までのメニューです。


四季亭_201704_①
前菜: 菜花、うるい、こごみ、才巻海老。土筆 胡麻ポン酢
海老はプリプリ、山菜はシャキシャキです。

四季亭_201704_②
お椀: 薄葛仕立 蟹真丈、筍、若布、浜防風
蟹真丈は蟹身がたっぷり入っていて、大変美味しいです。
若布も刺身で頂くような肉厚なものでした。
個人的には、この椀物がメインと言っても良いくらい気に入りました。


四季亭_201704_③
焼物: 筍木の芽田楽 牛ロース、花弁百合根、酢取茗荷
筍は柔らかく、新鮮なトウモロコシのような良い香りと、
ほのかに筍らしいエグ味も感じられます。
美味しい筍を頂くと、春を感じて幸せな気分になりますね。

四季亭_201704_④
煮物: 巻湯葉、蕨、蕗、山葵

四季亭_201704_⑤
揚物: ハゼ桜花揚、たらの芽、天豆あられ揚
衣にイラ粉か道明寺粉のようなものを使っているので、
サクサク感がなかったのが残念でした。

四季亭_201704_⑥
食事: 鯛茶漬、雲丹、生海苔、三葉、山葵、土佐醤油、出汁 香の物
鯛も雲丹も新鮮で、そのまま頂いても、お茶漬けにしても美味しいです。

四季亭_201704_⑦
水菓子: バニラアイスクリーム、苺、黒豆蜜煮

景色やサービスも良く、料理の質やバランスも安定しているので、
記念日やお祝い事の際に時々利用しています。

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テーマ : 和食
ジャンル : グルメ

CAFE FLORA (横浜 カフェ)

『カフェフローラ』
※横浜市西区みなとみらい2-2-1-3  横浜ロイヤルパークホテル B1F

ロイヤルパークホテルの地下にあるカフェレストランです。
今回は横浜市「地産地消月間」タイアップ企画
神奈川・横浜の美味しいものフェア
スペシャルランチ (¥2,420‐:税・サ込)の紹介です。


カフェフローラ1
パン(3種ありました)

カフェフローラ2
前菜
スモ-クチキンと神奈川県産野菜 横浜産醤油のドレッシング

カフェフローラ3
スープ
横浜産小松菜 スズキとあさりの豆乳チャウダースープ仕立て

カフェフローラ4
メイン
神奈川県産やまゆりポーク肩ロースのポワレ 味噌で焼いたリゾット添え

カフェフローラ5
デザート
小田原産みかんのレアチーズケーキと足柄茶のミルクアイス 柿のコンポートと共に

カフェフローラ6
飲み物
週末だった為か、コーヒー/紅茶はブッフェコーナーからのセルフサービスでした。

神奈川の素材は、野菜を中心に結構美味しいと思っています。
なのでこのフェアは期待して来てみたのですが・・・。


このお店は、会合や打ち合わせなどで利用される方が多いようです。


テーマ : ランチ
ジャンル : グルメ

Pie Holic (横浜 パイ)

『パイ ホリック』
※横浜市中区新港1-3-1 MARINE&WALK YOKOHAMA

ランチの焼き立てパイ食べ放題が大人気のお店です。

Pie Holic 店舗外観
店舗外観
連日大行列で、11時前に受付しないと入れないそうなので、
今回もランチは諦めて、テイクアウトしてきました。


Pie Holic1
しらすと青のりのキッシュ(¥480-:税込)

Pie Holic2
サーモンとキノコのキッシュ(¥480-:税込)

Pie Holic3
ツナポテトとアンチョビのパイ(¥650-:税込)
※オーブントースターで温めたのですが、ちょっと焼きすぎました。

Pie Holic4
アップルパンプキンパイ(¥650-:税込)

キッシュはまあまあですが、パイは流石に人気店だけあって美味しいです。
このレベルのパイが焼き立てで食べ放題ならば、大行列も納得です。
一度、平日に休みを取って、並ばないといけませんね~。

テーマ : こんなお店行きました
ジャンル : グルメ

プロフィール

RON‐2

Author:RON‐2
1st:since 2010.04
2nd:since 2013.07

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